Объединение f/64

0
489
Объединение f/64

Одним из членов объединения «f/64» была Имоджен Каннингхэм, которая увле­калась фотографией всю жизнь и от создания цельных изображений перешла к фотографированию объемных форм, подчеркнутых освещением и представ­ляющих как бы фрагменты действитель­ности. Много внимания уделяла она и людям, фотографируя их так, чтобы выявить физическое и духовное окру­жение, в котором они сформировались.

Другим энтузиастом был Энзел Адамс, музыкант, привнесший в фотографию то стремление к безукоризненному испол­нению, с которым он познакомился в музыке. Адамс поставил целью под­чинить себе все этапы фотографического процесса. Он не пренебрегал ни одним приемом и испытывал все открытия фототехники.

В 1935 году он суммировал приобретенный опыт в книге «Фото­графирование». В 1941 году он ввел термин «зонная система планированной фотографии»—так он назвал свой способ управления процессом путем анализа этапов экспонирования, проявления и предвидения окончательных резуль­татов еще до съемки.

Работы Адамса уделяют много внимания освещению, фактуре, окружению и настроению и отличаются исключительной четко­стью. Страстный борец за охрану при­роды, он видит в покачивающейся былинке, обгорелом пне и струйке воды такую же значительность, как в без­молвном величии гор и глубинах ущелий. Его работы воспевают неразрывную связь между человеком и природой.

Имоджен Каннингхэм
Фотграф Имоджен Каннингхэм, член объединения f/64
Имоджен Каннингхэм, Магнолия
Имоджен Каннингхэм, Магнолия
фотография Имоджен Каннингхэм
фотография Имоджен Каннингхэм
Энзел Адамс
фотограф Энзел Адамс член объединения f/64
фотография Энзеля Адамса
фотография Энзеля Адамса
фотография Энзеля Адамса 1944
фотография Энзеля Адамса 1944

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here